Сухие строительные смеси



Главной опасностью при работе в шахтах остается наличие метана, взрывоопасного вещества. В процессе работы создаются новые опасности: угольная пыль, обрушение горных пород и возможность затопления шахты.
ООО «КПС-Технологии» производит и поставляет продукцию, способную значительно повысить не только производительность труда на угледобывающих предприятиях, но и безопасность горняков. Для локализации метана в отработанном пространстве и для предотвращения его доступа в действующие горные выработки, компания предлагает шахтерам несколько видов материалов для упрочнения горных пород, герметизации, гидроизоляции, заполнения пустот и возведения вентиляционных перемычек.

В лаборатории завода по производству сухих строительных смесей с торговой маркой «МирС» был разработан ряд составов для применения в шахтах.

Смеси

Полимерные материалы эффективно позволяют решать ряд задач, возникающих в ходе горных работ:

  • герметизация вентиляционных изолирующих перемычек для предотвращения поступления метана и других вредных газов в шахтную атмосферу и предотвращение доступа кислорода в отработанное пространство;
  • изоляция угля, склонного к самовозгоранию;
  • укрепление рыхлой поверхности горных пород;
  • стабилизация и удержание угольных бортов выработок;
  • защита металла от коррозии и разрушающих атмосферных воздействий;
  • возведение взрывоустойчивых, водоупорных перемычек и изолирующих полос у сохраняемых выработок;
  • заполнение закрепного пространства пустот, вывалов и куполов горных выработок, а также пространства между двойными изолирующими перемычками;
  • тампонаж затрубного пространства и ликвидируемых скважин;
  • возведение изолирующих полос для ликвидации утечек воздуха;
  • закрепление анкера в паспортах крепления горных выработок как в сочетании с рамной крепью, так и в самостоятельном виде;
  • гидроизоляция горных выработок при значительном водопотоке;
  • заполнение трещин и пустот в нарушенном массиве.

Все предлагаемые материалы и оборудование сертифицированы и имеют разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России на применение в шахтах.

 Смеси

Поставки герметиков, полиуретановых смол и пенобетонов, предназначенных для упрочнения горных пород, герметизации, гидроизоляции, заполнения пустот и возведения вентиляционных перемычек, подтолкнули к идее выпускать специальные насосы.
ООО «КПС-Технологии» предлагает предприятиям пневмонасос ПНТ-1 для нанесения герметика «Защита»; пенобетонный насос ПБН-15КПС, работающий от переменного тока и обладающий возможностью правильно дозировать, перемешивать и укладывать любые из цементных продуктов, включая сухие смеси «Распор» и «Барьер».

Компания не только поставляет специальное оборудование для нанесения полимерных материалов, но и сдает его в аренду. Специалисты фирмы по заявке предприятия могут провести все работы по профилактической обработке горных выработок и возведению перемычек, а также оказать консультативную помощь.

Подать заявку